Под зданием Минздрава в палатках голодают врачи

Под зданием Минздрава в палатках голодают врачи

345
Ukrinform
Под зданием Министерства здравоохранения в Киеве уже четвертый день голодают четверо врачей-членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участники акции расставили возле стен Минздрава туристические палатки, а также разместили плакаты: "Нет геноциду украинцев", "Чиновникам и депутатам - зарплату медсестер, медицинским сестрам - зарплату депутатов", "Достаточно лжи".

Кроме того, у входа в министерство медики поставили деревянные кресты с табличками, на которых указаны проваленные, по мнению участников акции, медицинские программы, например - АнтиСПИД, Служба крови.

 Один из голодающих, председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко рассказал, что  он и трое его коллег начали бессрочную голодовку еще во вторник, 6 сентября.

"Причиной стало то, что мы во второй раз в течение месяца проводили акцию протеста против закрытия лечебных учреждений, разрушения системы экстренной медицинской помощи,  развала медицинской отрасли, но в Минздраве так и не прислушались к нам", - добавил он.

По словам другого голодающего Ивана Лузгина, участники акции передали свои требования в письменном виде в Министерство здравоохранения и теперь ждут их выполнения.

В частности, среди требований он назвал недопущение разрушения системы оказания экстренной скорой помощи; немедленное введение моратория на сокращение рабочих мест в области здравоохранения; повышение зарплаты медикам.

 Кроме того, врачи требуют немедленного привлечения  к ответственности должностных лиц, по вине которых допущено расхищение и нецелевое использование бюджетных средств в особо крупных размерах в сфере здравоохранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-