Мукачевское дело: суд перенесли на 21 сентября

Мукачевское дело: суд перенесли на 21 сентября

974
Ukrinform
Сегодня, 9 сентября, в Мукачевском горрайонном суде проходило очередное заседание по так называемому «мукачевскому делу». К рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения (содержание под стражей) для бойцов ПС судьи не перешли, они без объяснений покинули зал. Позже судебный исполнитель объявил о следующую дату заседания – 21 сентября.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал адвокат бойцов "Правого сектора", которых судят в этом деле, Роман Бухтояров.

"Заседание началось с моего ходатайства об изменении меры пресечения. Не рассмотрев его, судьи вместе с прокурорами покинули зал суда, его позже заблокировали полицейские: туда не запускали никого и не выпускали. Фактически, полиция сорвала судебное заседание. Позже судебный исполнитель объявил о следующую дату заседания - 21 сентября. С тем все и разошлись", - сказал Бухтояров.

На следующем заседании, по словам адвоката, защита снова будет подавать ходатайство об изменении меры пресечения для бойцов ПС, содержащихся под стражей.

Как сообщалось, сегодня на заседании по "мукачевскому делу" были беспорядки и блокирование зала суда. Зал блокировали активисты, требуя рассмотрения дела. Одному из активистов стало плохо из-за приступа эпилепсии, ему вызвали скорую.

Как сообщал Укринформ, в Мукачевском горрайонном суде продолжается рассмотрение дела о стрельбе 11 июля. Четверо подсудимых, бойцы Правого Сектора, которые принимали участие в тех событиях, сейчас находятся в Ужгородском СИЗО. Адвокаты требуют для них изменения меры пресечения из-за того, что ребята были тяжело ранены, и в СИЗО им не может быть обеспечен должный медицинский уход.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-