Киевгорстрой: Нашу забастовку поддержали десять строительных фирм

Киевгорстрой: Нашу забастовку поддержали десять строительных фирм

697
Ukrinform
К забастовке "Киевгорстроя" из-за блокирования работы компании присоединились еще 10 строительных компаний.

Об этом в эфире Громадського сказал Степан Кударенко, вице-президент холдинговой компании "Киевгорстрой".

"Киевгорстрой" (прекратил строительство) на всех площадках, а также мы получили письма от наших коллег-строителей, по состоянию на сейчас это 10 строительных компаний, которые тоже присоединились к временной забастовке. Я думаю, что это достаточно серьезный месседж и обществу, и нашим властям, и правоохранительным органам, что нужно немедленно принимать какие-то решения и немедленно выходить из этой ситуации", - сказал Кударенко.

Он пояснил, что забастовка – вынужденная мера для получения реакции со стороны общества и правоохранительных органов на препятствование работе компании.

"Мы пошли на такой вынужденный шаг - забастовку, поскольку когда стороны конфликта не могут действовать в законном поле (мы говорим не о нас, а о тех людях, которые совершали бесчинства вчера на стройке и сегодня под холдингом), это вынужденный шаг, для того, чтобы заявить обществу, городским властям, правоохранительным органам, что должна быть жесткая реакция, должно быть расследование кто блокирует работу предприятия, кто совершает те бесчинства, те побоища и виновные должны быть наказаны", - сказал Кударенко.

Напомним, 8 сентября ЦК "Азов" взял штурмом стройплощадку возле Святошино.

При этом противостояние начались еще в ночь 6 на 7 сентября. Тогда на стройплощадке на Святошино полиция задержала "представителей застройщика".

При этом, "Киевгорстрой" заявил о законности всех действий по возведению многоэтажки в Святошинском переулке Киева.

9 сентября утром представители гражданского корпуса "Азов" пикетировали здание "Киевгорстроя" с дымовыми шашками и фрагментами металлического забора, поврежденного во время столкновений на стройплощадке в столичном районе Святошино.

В полиции заявляют, что в столкновениях под "Киевгорстроем" пострадали двое правоохранителей.

9 сентября "Киевгорстрой" сообщил об остановке всего строительства и объявлении забастовки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-