В Одессе поймали на взятках трех чиновников

В Одессе поймали на взятках трех чиновников

724
Ukrinform
В пятницу, 9 сентября, сотрудники Одесского УСБУ и прокуратуры разоблачили и задержали при получении взятки двух должностных лиц государственных экологических инспекций, чиновника департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета и посредника.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"В рамках расследования трех уголовных производств правоохранители задержали за вымогательство и получение неправомерной вознаграждения трех госслужащих и посредника. А именно, руководителя отдела Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря - при получении им от правонарушителя 11 тысяч гривен за непривлечение к ответственности за незаконный вылов рыбы. За такую же незаконную "договоренность" задержали главного специалиста Государственной экологической инспекции в Одесской области, который получил около 5 тысяч гривен взятки", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, правоохранители взяли на взятке главного специалиста департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета, который требовал и получил через посредника 7 тысяч гривен за непривлечение к ответственности лицо, незаконно торговала рыбой.

По этим фактам начаты досудебные расследования по признакам ч. 3 ст. 368 (принятие неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, проведены обыски, продолжаются первоочередные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-