На Ривненском полигоне пострадали военнослужащие

На Ривненском полигоне пострадали военнослужащие

528
Ukrinform
Группа военнослужащих получила ранения во время взрыва гранаты на Ривненском полигоне.

Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования «Запад».

«Предварительно установлено, что во время проведения занятий по тактической подготовке военнослужащий, пренебрегая требованиями командиров, инструкциями по обращению с оружием, грубо нарушил меры безопасности. В результате неосторожного обращения с РПГ-18 произошел взрыв. Военнослужащие, которые находились рядом, получили разного рода ранения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения занятий все военнослужащие находились в средствах индивидуальной защиты (бронежилет, каска), что свело риск к минимуму.

Личному составу была предоставлена квалифицированная первая медицинская помощь, после чего они были направлены в военный госпиталь. Угрозы их жизни на данный момент нет.

На месте происшествия работает группа оперативного реагирования военной службы правопорядка для выяснения обстоятельств и условий получения ранения военнослужащими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-