Руководителя киевского отделения "Азова" освободили из-под стражи

Руководителя киевского отделения "Азова" освободили из-под стражи

Видео
2391
Ukrinform
Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте на два месяца руководителя киевского филиала гражданского корпуса «Азов» Сергея Филимонова, которого обвиняют в хулиганстве.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Филимонова выпустили под личное обязательство. Он свою вину не признает, говорит, что во время столкновений 9 сентября под офисом компании «Киевгорстрой» защищался, и, поскольку полицейский был в штатском, не знал, что перед ним милиционер", - говорится в сообщении.

Депутаты Верховной Рады Олег Петренко (фракция БПП) и Андрей Билецкий (фракция «Народный фронт») просили суд выдать Сергея Филимонова им на поруки.

Представители «Азова» пикетировали Печерский суд. Перед входом в здание на улице Гайцана собрались несколько сотен «азовцев».

Напомним, во время столкновений под Киевгорстроем 9 сентября полиция задержала руководителя киевского отделения гражданского корпуса "Азов" Сергея Филимонова, более известного как "Филя".

Утром 9 сентября представители ГК "Азов" пикетировали здание Киевгорстроя с дымовыми шашками и фрагментами металлического забора, поврежденного во время столкновений на стройплощадке в столичном районе Святошино.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что во время столкновений получили ранения двое милиционеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-