Дело о взятках в Киевской ОГА может развалиться – Сытник

Дело о взятках в Киевской ОГА может развалиться – Сытник

741
Ukrinform
Дело о взятках экс-заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любко, по которой проверяют и его начальника Максима Мельничука, может развалиться в суде из-за нарушения подследственности. Национальная полиция не захотела сотрудничать с НАБУ, хотя само бюро должно быть подследственная это дело.

Об этом во время брифинга в Харькове заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «112 Украина».

«Задержан заместитель губернатора Киевской области, опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом, которому подследственно это дело (НАБУ. – Ред.) и, соответственно, этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения», – говорит Сытник.

Как сообщал Укринформ, 9 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что замглавы Киевской областной государственной администрации Игоря Любко задержали за взяточничество. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что следствие изучает роль в этом преступлении руководителя ОГА Максима Мельничука, который несколько дней назад написал заявление об отставке. Сейчас неизвестно, где находится Мельничук. Его жена заявила, что не знает, где находится ее муж и в 4 часа утра написала соответствующее заявление о пропаже мужа в полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-