В Днипре в День города жарили яйца на шампурах

В Днипре в День города жарили яйца на шампурах

Фото
5935
Ukrinform
Город Днипро празднует 240-летие своего официального основания. Праздничная программа включает более сотни мероприятий, множество сюрпризов и выступлений звездных гостей. В частности, установлен первый в мире рекорд по жарке куриных яиц на шампурах и целый ряд других гастрономических рекордов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Свидетельство о чрезвычайных кулинарных достижениях города вручили мэру Днипра Борису Филатову.

В Книгу рекордов Украины внесли сразу 7 достижений. Среди них – самое большое карамельное панно размером 1х1,5 м, самая большая тарелка мясных деликатесов, крупнейший бар, построенный из баночек с орехами и самое большое количество логотипов, нарисованных хной.

На набережной провели также кулинарную эстафету. За час горожанам удалось нашинковать 457 кг капусты. Это соревнование также было удостоено места в общенациональном списке рекордов.

Во время празднования установлен и эксклюзивный рекорд. В Днипре – впервые в мире – удалось пожарить на шампурах на мангале 355 сырых куриных яиц. Еще одно уникальное достижение – крупнейший в Украине хачапури размером 1,9х1,02 м.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (14 фото)

Николай Мьякшиков, Укринформ

Еще на днипрян ждет возрожденный фестиваль «Джаз на Днепре», который проводился в городе с 2001 года. Он начнется в 17 часов на Монастырском острове. Кроме победительницы Евровидения Джамалы, которая пообещала спеть как на украинском, так и на крымскотатарском языках, на фестиваль приедут музыканты мирового масштаба: Сайрус Честнат (США), Рик Маргитца (США), Пол Болленбэк (США), Венсан Буржекс (Франция), Денис Пашкевич (Латвия), Оливье Кер Орио (Франция), Рикард Мальмстен (Швеция), Танель Рубен (Эстония), Валерий Щерица (Беларусь), молодые звезды нью-йоркского Линкольн Джаз Центра – Майкл Мвенсо и группа The Shakes, а также бывшие днипряне Андрей Кондаков, Ирина Родилес, Виктор Двоскин. Впервые в Днипре будет выступать известный трубач, 5-кратный обладатель «Грэмми» Рэнди Брекер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-