Запорожье приняло эстафету «марафона» украинского языка

Запорожье приняло эстафету «марафона» украинского языка

510
Ukrinform
В Запорожье в субботу состоялась встреча участников акции «Мовомарафон», посвященной 25-й годовщине Независимости Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Более сотни запорожцев присоединились к инициативе, согласно которой в течение 25 дней надо общаться только на украинском языке и выполнять специальные упражнения и задания для совершенного владения им.

«Никто не ожидал, что Запорожье выйдет на второе место после столицы по количеству зарегистрированных участников. Это больше 130 человек. Большинство в городе русскоязычных - и это считается нормальным. Люди не задумываются, что разговаривают не на государственном языке. И считается, что Запорожье русскоязычное, поэтому было непривычно, что вот так сразу примут эту эстафету и зарегистрируются люди любого возраста», – рассказала Радио Свобода один из координаторов встречи Ярослава Братус.

Встретились «мовомарафонцы» в Запорожской областной универсальной научной библиотеке. Там для них устроили викторину на знание украинского языка, литературы и истории.

Первая встреча «мовомарафонцев» состоялась в Киеве 3 сентября. К участию в акции также присоединились Одесса, Днепр, Харьков, Львов, Запорожье, Полтава, Кременчуг, Херсон, Винница, Николаев, Житомир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-