Подозреваемые в убийстве Грабовского признались еще в одном преступлении - адвокат

Подозреваемые в убийстве Грабовского признались еще в одном преступлении - адвокат

1084
Ukrinform
Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артем Яковенко признали свою вину и признались в убийстве еще одного человека. Дело в отношении обоих этих эпизодов на следующей неделе передадут в суд.

Об этом адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов сообщил Цензор.НЕТ.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые признались. Также они признались и еще в одном убийстве - пожилого гражданина Украины. Его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - сказал Черезов.

По словам адвоката, на следующей неделе дело направят в суд. Но пока неизвестно, в какой именно. Ведь адвоката Юрия Грабовского убили в Жашкове, а другого мужчину - в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтобы дело слушали в Киеве. Мы тоже поддержим это. Много свидетелей в Киеве, в Одессе. Доставлять их в Жашков будет неудобно", - рассказал адвокат.

Напомним, Юрий Грабовский был адвокатом россиянина Александра Александрова, которого осудили в Украине за участие в теракте и обменяли с другим россиянином Евгением Ерофеевым на Надежду Савченко. Грабовского убили в марте этого года. Военная прокуратура подозревает двух граждан Украины - Максима Чмилева и Артема Яковенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-