Янтарная мафия: задержали еще одного прокурора, продолжаются обыски

Янтарная мафия: задержали еще одного прокурора, продолжаются обыски

Фото
2208
Ukrinform
На Ривенщине продолжается спецоперация "Янтарь": задержаны сарненский прокурор и двое организаторов незаконной добычи драгоценных камней.

Об этом заявил в Фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня, 12 сентября следователи Главной военной прокуратуры ГПУ, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, ГУБКОП СБУ совместно с бойцами подразделения спецназначения КОРД задержали еще одного прокурора и двух организаторов незаконной добычи янтаря", - написал он.

Аваков напомнил, что в июле 2016 года правоохранители провели спецоперацию по задержанию организаторов "янтарной мафии". В состав входили первый заместитель прокурора Ривнеской области, действующие и бывшие работники полиции, сотрудники СБУ, а также представители криминалитета.

"Данные задержания стали результатом кропотливой работы следователей военной прокуратуры и оперативников ДЗЭ НПУ, которые совместно с работниками ГУБКОП СБУ собрали достаточно доказательств, подтверждающих причастность задержанных к уже разоблаченным, а также совершении новых уголовных правонарушений", - отметил глава МВД.

В настоящее время, по словам министра, продолжаются санкционированные обыски.

Фото: Аваков, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-