Французское издательство «вернуло» Крым Украине

Французское издательство «вернуло» Крым Украине

792
Ukrinform
Французский издательский дом Larousse «вернул» Крым Украине.

Руководство издательства, ценя честь и репутацию солидного издателя, признало ошибку и исправило ее в своем атласе, указав, что Крым - это украинская территория, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, в разделе «Украина» нового издания социально-экономического атласа на 2017 год Крымский полуостров безраздельно принадлежит Украине. При этом эта часть, в отличие от остальной территории Украины, закрашена штрих-линией. В заметке к карте говорится, что «Крым - это часть Украины, аннексированная Россией, и (при этом) аннексию не признает международное сообщество».

«Специально для вас мы сегодня пошли в магазин, чтобы проверить, чем закончилась сага с обозначением Крыма в самом известном французском атласе. Теперь, как пели Братья Гадюкины: Все чётко! Хорошая история о том, как общими усилиями государства и активистов можно заставить крупные компании отказываться от русских фейков и признавать реальность)", - пишет в Facebook Постоянное представительство Украины при Совете Европы.

Напомним, французский издательский дом Larousse в прошлом году выпустил издание социально-экономического атласа стран мира, которое исключило на одной из карт полуостров Крым из состава Украины. Такие действия возмутили украинское общество и дипломатическое представительство Украины во Французской Республике. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Французской Республике Олег Шамшур обратился с открытым письмом к издательскому дому  Larousse, в котором призывал исправить «позорную ошибку» в атласе. Украинцы Франции также призывали всех неравнодушных написать письма с соответствующим требованием на почтовый адрес издательского дома Larousse и оставить записи на соответствующих страницах в соцсетях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-