Строительство на "Героев Днепра" не влияет на безопасность пассажиров - директор метрополитена

Строительство на "Героев Днепра" не влияет на безопасность пассажиров - директор метрополитена

333
Ukrinform
Объект на станции метро "Героев Днепра", где ведется строительство торгово-развлекательного центра, имеет все необходимые разрешительные документы.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил директор КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

"Что касается информации об отсутствии разрешительных документов. Основной задачей метрополитена является обеспечение безопасной перевозки пассажиров, и никакое строительство ни в технической зоне метрополитена, ни над станциями и над тоннелями недопустимо без наличия соответствующих документов, выданных соответствующими организациями. То есть это непосредственно разрешение на выполнение строительных работ Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, оно у нас есть, без него не проводились бы никакие работы. Также экспертный отчет относительно рассмотрения проекта документации, утвержденный Укргосстройэкспертизой, этот документ также у нас есть", - сказал Брагинский. 

  По его словам, данный объект, на котором ведутся строительные работы, не входит в компетенцию метрополитена. "Еще в 2003 году город провел инвестиционный конкурс, где определил победителя, и в 2007 году инвестору была выделена земля. Данный проект не ноу-хау для города и для метрополитена, а тем более для застройщика. Такие проекты были реализованы в Киеве, например "Dream Town", который строился не в технической зоне метрополитена, а строился исключительно над тоннелем", - отметил Брагинский.

В частности, директор метрополитена отметил, что строительство проводится в соответствии с требованиями метрополитена и правилами пожарной безопасности. 

"Конечно, есть дополнительные требования для проведения таких работ. Эти требования были выполнены как при строительстве "Dream Town", то есть химическое укрепление тоннелей, станций. И это уже было выполнено на "Героев Днепра", то есть проведено химическое укрепление станций и тоннелей", - сказал он.

Брагинский подчеркнул, что метрополитен работает в привычном режиме, а инвестиционный проект возле станции "Героев Днепра" не влияет на безопасность пассажиров. 

Как сообщал Укринформ, 8 сентября на станции "Героев Днепра", над которой строят ТРЦ "Oasis Kyiv", был поврежден свод. На данный момент разрушение в метрополитене отремонтировали. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-