В Минздраве объяснили ситуацию с задержкой лекарств для онкобольных детей

В Минздраве объяснили ситуацию с задержкой лекарств для онкобольных детей

402
Ukrinform
Министерство здравоохранения пояcнило задержку с доставкой лекарств для онкобольных детей отказом поставщика провести растаможивание.

Соответствующее разъяснение обнародовано на сайте ведомства.

"Уже 90 дней лекарства для онкобольных детей, закупленные Министерством здравоохранения через агентство Crown Agents, которые поставляются ООО "Людмила фарм", находятся на складе временного хранения в зоне деятельности Киевской таможни Государственной фискальной службы. Доставка данных лекарств онкобольным детям задерживается из-за отказа ООО "Людмила фарм" осуществить все необходимые таможенные процедуры", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что после ряда совещаний компании "Людмила фарм" было предложено переместить товар на таможенный лицензионный склад и передать права собственности на лекарства агентству Crown Agents, которое может передать их непосредственно министерству. 

"Однако по состоянию на сегодняшний день ООО "Людмила фарм" не обеспечило возможности получения лекарств министерством. Товар, как и раньше, остается на складе временного хранения, а дети страдают от нехватки лекарств", - заявили в Минздраве.

В министерстве сообщили, что британское агентство Crown Agents, которое по заказу Минздрава осуществляет закупку лекарственных средств, заключило с ООО "Людмила фарм" контракт на поставку лекарственных средств для лечения онкобольных детей.

По состоянию на 12 сентября 2016 года ООО "Людмила фарм" ввезло три партии лекарственных средств на общую сумму 4 434 165,71 долларов США и разместило на временное хранение на склад в зоне деятельности Киевской таможни Государственной фискальной службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-