ГПУ передала в суд первое дело о "договорняках" в футболе

ГПУ передала в суд первое дело о "договорняках" в футболе

588
Ukrinform
ГПУ завершила первое в истории Украины досудебное расследование в уголовном производстве относительно «договорных» футбольных матчей.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух футболистов-профессионалов в принятии предложения и получении неправомерной выгоды за «слияние» матча команды, которую представляют на футбольных полях Украины», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что футболисты-профессионалы одного из футбольных клубов в рамках проведения чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 года получили и приняли от своего одноклубника предложение и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в одном из футбольных матчей, а именно проигрыш своей команды, за что получили более 100 тыс. грн.

22 августа им объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.354 УК Украины (подкуп работника предприятия, учреждения или организации).

По результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Это первое в истории направленное в суд уголовное производство в отношении профессиональных футболистов за организацию ими «необходимого» счета в матче.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-