Строительство на "Героев Днепра": активисты объявили бессрочный протест

Строительство на "Героев Днепра": активисты объявили бессрочный протест

1298
Ukrinform
В Киеве возле станции метро "Героев Днепра" продолжается акция протеста с требованием прекратить строительство торгово-развлекательного центра перед входом в метро.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы против этого строительства. Мало того, что они заняли всю проезжую часть, из трех полос движения для водителей доступна только одна. Теперь страшно пользоваться этой станцией метро. Приходится утром ездить на "Минскую", - говорит активистка Маргарита.

По ее словам, из-за строительства невозможно утром вовремя попасть на работу. Люди также возмущены тем, что из-за строительных работ закрыт один из двух входов на станцию, что также ограничивает передвижения людей, особенно в часы пик.

Активисты убеждены, что такое строительство может привести к фатальным последствиям: обрушению станции метро, что не только заблокирует работу всей синей ветки, но и заберет "сотни или тысячи жизней".

Сейчас акция протеста собрала около 100 неравнодушных киевлян. На акцию призвали всех через социальные сети.

Активисты вручили представителям застройщика ТРЦ на выходе со станции метро "Героев Днепра" предупреждение о бессрочности акции протеста.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября на станции "Героев Днепра", над которой строят ТРЦ "Oasis Kyiv", были повреждены своды. В настоящее время разрушение в метрополитене отремонтировали.

Директор КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский и директор ООО "Мегалайн Инжиниринг" Владимир Градисов заверили, что обвала из-за строительства трехэтажного торгово-развлекательного центра над станцией "Героев Днепра" не произойдет.

По словам Брагинского, на это строительство есть все необходимые разрешительные документы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-