НАПК: от чиновников е-декларацию подал только один заместитель министра

НАПК: от чиновников е-декларацию подал только один заместитель министра

951
Ukrinform
В Единый государственный реестр электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в настоящее время внесено 111 ежегодных электронных деклараций за 2015 год, в том числе свои доходы задекларировал один высокопоставленный чиновник - заместитель министра энергетики.

Об этом в Фейсбуке сообщила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

"Сейчас имеем 1908 пользователей и 195 внесенных в Реестр деклараций. Это 111 ежегодных деклараций (с 2015 г.), 27 сообщений об изменениях в имущественном состоянии, 51 декларация госслужащих перед увольнением и 6 деклараций, поданных субъектами декларирования, которые являются кандидатами на должность", - написала Корчак.

Она уточнила, что большинство декларантов - это начальники и заместители отделов, руководители аппаратов, судьи и прокуроры.

"В Реестре до сих пор отсутствуют декларации высокопоставленных лиц - Президента, главы правительства, народных депутатов, министров. Единственным, кто сейчас публично отчитался о своих доходах, является заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Также в Реестре зафиксирована информация об изменениях в имущественном состоянии одного из депутатов Верховной Рады Украины", - констатировала глава НАПК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-