"Земельные бои": жители Святошинского переулка выдвинули требования к власти

"Земельные бои": жители Святошинского переулка выдвинули требования к власти

621
Ukrinform
Жители Святошинского переулка, 2, где разгорелся строительный скандал с компанией "Киевгорстрой", выдвинули свои требования к власти.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник активист Алексей Дмитриев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обращаясь к власти от имени жильцов нашего дома, хочу сказать о наших требованиях. Одно из них - необходимо принять меры для того, чтобы решение об аренде земли "Киевгорстроем" у нас отменили", - сказал Дмитриев.

К другим требованиям, по его словам, относится реализация на спорной территории социального проекта - строительство детсада или центра детского творчества и постройка машиномест для жителей переулка.

"Также мы просим изменить условия выделения земли в части целевого назначения, а именно: на данной территории в соответствии с проектом, который был заложен от самого начала, осуществить социальный проект - детский сад или центр детского творчества. Также необходимо расширить территории и сделать там машиноместа для жителей Святошинского переулка", - отметил Дмитриев.

Как отметила руководитель общественной организации "Краски жизни" Лидия Гончаренко, жители Святошинского переулка, 2 намерены и дальше отстаивать территорию под застройку в переулке в свою пользу.

Как сообщалось, строительный скандал в Святошинском переулке разгорелся еще в феврале 2016 года.

Жители выступили категорически против строительства ПАО "ХК "Киевгорстрой" 25-этажного жилого дома во дворе их дома. По словам жителей этого переулка, возвести высотку хотят на участке, который раньше был выделен под строительство детского сада, для чего даже изменили адрес на улицу Святошинскую.

18 февраля жители Святошинского переулка, 2 заявили, что их избили титушки застройщика.

В то же время в "Киевгорстрое" отметили, что строительство в Святошинском переулке - законное. Были обнародованы документы, подтверждающие законность работ. Столичная власть также заявила о законности строительства.

6 сентября на строительстве снова имели место столкновения.

Как сообщал Укринформ, утром 9 сентября произошло столкновение под офисом компании "Киевгорстрой" с применением дымовых шашек.

В свою очередь из-за этих событий "Киевгорстрой" объявил о бессрочной забастовке и приостановлении всех своих работ, пока работникам компании ничего не будет угрожать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-