Судья-взяточник получил 10 лет тюрьмы с конфискацией

Судья-взяточник получил 10 лет тюрьмы с конфискацией

724
Ukrinform
В Винницкой области судью-взяточника приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области

"Винницким городским судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 и ч. 3 в. 368 УК Украины, судья одного из районных судов области, и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащего осужденному на праве собственности, с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

До вступления приговора в законную силу судье избрана мера пресечения в виде личного обязательства, и обязано не покидать постоянное свое место жительства без разрешения суда и являться в суд по первому же требованию.

Судебным следствием установлено, что судья неоднократно получал неправомерную выгоду за уклонение правонарушителей от ответственности по делам об административном правонарушении, предусмотренное ст. 130 КУоАП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-