Генштаб планирует демобилизацию "шестой волны" на сентябрь-октябрь

Генштаб планирует демобилизацию "шестой волны" на сентябрь-октябрь

667
Ukrinform
Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины спланировал демобилизацию военнослужащих 6 очереди.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала – заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай, информирует Генштаб в Фейсбуке.

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение Президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6 очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года", - подчеркнул Талалай.

Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, которые не изъявят желание остаться в рядах Вооруженных Сил Украины, будут уволены установленным порядком.

"В настоящее время в органах военного управления и в воинских частях разрабатываются списки и Планы-графики увольнения личного состава. Увольнения будут проходить постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Фото: Дмитрий Муравский


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-