Дело Шеремета: следователи ищут в жилом доме место, где прятался убийца

Дело Шеремета: следователи ищут в жилом доме место, где прятался убийца

585
Ukrinform
Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета изучает, каким образом преступникам удалось вести за ним наблюдение.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Следствие сейчас изучает вопрос о том, каким образом удалось наблюдение преступниками за Шереметом, за его автомобилем, за его передвижением. Следствие ищет то место, где, прячась, преступник нажал на кнопку, которая привела к взрыву. Одним из таких мест является жилой дом по улице І. Франко. Журналисты, отслеживая судебные реестры, увидели, что там действительно есть решение Печерского суда на разрешение следователям зайти на территорию данного жилого дома, провести его осмотр для поиска преступников, которые убили Павла Шеремета", - сказал Геращенко.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля вследствие взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв как умышленное убийство.

22 июля у Сети появилась видеозапись из камер наблюдения, на котором зафиксирован момент закладывания взрывчатки под авто журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-