Двух кропивницких налоговиков поймали на взятке

Двух кропивницких налоговиков поймали на взятке

514
Ukrinform
Двух руководителей объединенной налоговой инспекции ГФС поймала в Кропивницком на взятке Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Должностные лица требовали с предпринимателя сто тысяч гривень за уменьшение суммы штрафа по результатам налоговой проверки", - говорится в сообщении.

Чтобы получить неправомерную выгоду, налоговики прибегли к хитростям - деньги должны были передаваться не из рук в руки, а через посредника в помещении одного из торгово-развлекательных заведений областного центра.

"Правоохранители задержали вымогателей и посредника, бывшего сотрудника фискальных органов, во время получения части взятки в размере 80 тысяч гривень", - заявили в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Налоговики задержаны в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-