Львовский облсовет признал добровольцев участниками боевых действий

Львовский облсовет признал добровольцев участниками боевых действий

428
Ukrinform
Львовский областной совет признал бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий.

Об этом сообщает Zaxid.net.

«Признать лица из числа жителей Львовской области, которые находились или находятся в составе добровольческих формирований, что самоорганизовались для защиты независимости, но в дальнейшем не вошли в состав ВСУ, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, бойцами-добровольцами, принимавшими участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины», - идет речь в решении облсовета.

"За" проголосовали 73 депутата из 74 присутствующих.

Специальная комиссия на основе анализа документов, свидетельств, и фото- и видеоматериалов будет устанавливать в каждом конкретном случае, или может человек претендовать на статус УБД. После подтверждения для добровольцев АТО предусмотрена одноразовая помощь в размере 3 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-