"Укртелеком" приватизировали фактически даром - Луценко

"Укртелеком" приватизировали фактически даром - Луценко

580
Ukrinform
Телекоммуникационная компания "Укртелеком" была приватизирована кипрской компанией фактически бесплатно.

Об этом в эфире "24-го канала" рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Компания из Кипра заплатила несколько сотен миллионов гривен за покупку "Укртелекома". Затем под залог телекоммуникационной компании был взят кредит в одном из государственных банков Украины. Позже деньги вывели на эту же кипрскую компанию. То есть, фактически, "Укртелеком" достался злоумышленникам бесплатно", - рассказал Луценко.

Глава ГПУ добавил, что как только Кипр сообщит, кто бенефициар этой офшорной компании, этим человеком обязательно займется Генпрокуратура.

Напомним: крупнейший украинский оператор фиксированной связи «Укртелеком» в январе-марте 2016 года получил около 100 млн грн чистой прибыли против 165,5 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2015 года.

Контрольный пакет акций компании принадлежит группе украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-