Украинцы считают интеграцию в ЕС и НАТО важными направлениями внешней политики

Украинцы считают интеграцию в ЕС и НАТО важными направлениями внешней политики

Опрос
1463
Ukrinform
Интеграция в ЕС и НАТО являются одними из основных направлений внешней политики для большинства украинцев.

О таких данных опроса, проведенного компанией TNS Ukraine на заказ Института мировой политики в рамках проекта "Аудит внешней политики Украины", на пресс-конференции в среду заявила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук, сообщает корреспондент Укринформа.

“На вопросы, какими должны быть главные приоритеты во внешней политике Украины, мы предложили респондентам выбрать до трех ответов и получили такие результаты: важным приоритетом является интеграция с ЕС  - 30,4 %. Интеграция в НАТО  набрала 27,9 %”, - отметила Гетьманчук.

По результатам опроса, наибольшую поддержку идея интеграции с ЕС и НАТО получила на Западе (48,6 % за ЕС и 40,9 % за НАТО), менее всего - на Востоке (23,7 % за ЕС и 20% за НАТО). 

“За многовекторность во внешней политике высказалось 21,5 % опрошенных. Очень заметные позиции многовекторности на Севере, Юге и в Центре (свыше 27 %)”, - отметила Гетьманчук.

За то, чтобы Украина стала региональным лидером в Европе, высказалось 19,4 % респондентов. Больше всего эту идею поддержали на Западе и в Киеве (по 23, 2 %), менее всего - на Востоке (17, 4 % опрошенных).

Гетьманчук  подчеркнула, что лишь 0,2 % украинцев считают, что приоритеты внешней политики Украины не нуждаются ни в каких изменениях.

Опрос был проведен TNS Ukraine в рамках проекта TNS On-line Track на заказ ИСП с 16 по 25 августа 2016 года методом онлайн-опроса среди городского населения в возрасте от 18 до 55 лет. Опрос проведен по всей территории Украины, кроме АР Крым. В опросе приняла участие 1 тысяча респондентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-