Украинцы против объявления войны России

Украинцы против объявления войны России

Опрос
313
Ukrinform
Украинцы не настроены на объявление войны Российской Федерации.

Такие данные опроса, проведенного компанией TNS Ukraine по заказу ІСП в рамках проекта "Аудит внешней политики Украины", на пресс-конференции в среду обнародовала директор Института мировой политики Алена Гетманчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"За то, чтобы объявить войну России, выразились только 2,2% опрошенных. Из этого мы можем сделать вывод, что украинцы сейчас на войну (с РФ - ред.) не настроены", - сказала Гетманчук.

По ее словам, за то, чтобы Украина стала мостом налаживания диалога между Россией и Западом, выразились 8,6% опрошенных.

"Идею сотрудничества со странами - соседями Украины для противодействия российской агрессии поддержали 26,7% респондентов", - отметила Гетманчук.

Зато, только 10,4% опрошенных выразились за возвращение к сотрудничеству с Россией даже ценой национальных интересов Украины (больше всего на Востоке - 18,6 %; менее всего - на Западе - 1,7%).

Опрос был проведен TNS Ukraine в рамках проекта TNS On-line Track по заказу ІСП с 16 по 25 августа 2016 года методом онлайн - опроса среди городского населения в возрасте от 18 до 55 лет. Опрос осуществлен по всей территории Украины, кроме АР Крым. В опросе принимали участие 1 тысяча респондентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-