«Земельные бои» в Киеве: власть, полиция и застройщики договорились о сотрудничестве

«Земельные бои» в Киеве: власть, полиция и застройщики договорились о сотрудничестве

1086
Ukrinform
Столичные власти совместно с полицией и застройщиками подписали меморандум о сотрудничестве с целью обеспечения законности и правопорядка на строительных площадках на территоии города Киева.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко отметил перед подписанием меморандума, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что завершилось совещание с представителями строительной отрасли Киева, на котором был обсужден вопрос о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка, взаимопонимания с общественностью во время осуществления строительной деятельности на территории Киева. Результатом этого совещания стало подписание меморандума о сотрудничестве с целью предупреждения возникновения конфликтов между застройщиками и жителями на строительных площадках", - сказал Кличко.

По его словам, стороны договорились, что застройщики не позже, чем за 60 дней ко дню начала строительства, проводят информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов; не позже, чем за 10 дней ко дню начала застройки размещают у ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте здания, полученные документы на пользование земельным участком, проведении подготовительных и строительных работ; отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных личностей для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

Кроме того, согласно меморандуму, определяют отдельный номер телефона в режиме «горячей линии» для обращений граждан относительно возможных вопросов или событий, которые возникают во время строительства на территории города; обеспечивают соблюдение общественного порядка во время строительства в Киеве, в частности, на договорных принципах с застройщиками – охрану строительной площадки; обеспечивают защиту объектов строительства, в случае подтверждения законности проведения строительства на них, от неправомерных посягательств любых физических или юридических лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-