Несколько силовиков по неосторожности стали заложниками на Донбассе – Геращенко

Несколько силовиков по неосторожности стали заложниками на Донбассе – Геращенко

975
Ukrinform
Количество украинских заложников в ОРДЛО возросло до 112 человек, в том числе несколько украинских силовиков по неосторожности стали заложниками на Донбассе.

Об этом в эфире «112 Украина» заявила представитель Украины в подгруппе с гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Мы пользуемся только официальной информацией от СБУ, на сегодня заложники – это 112 человек, гражданские и военные. У нас действительно произошло увеличение количества заложников на несколько человек – по неосторожности нескольких представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, где их сдали в так называемые МГБ ОРДО и ОРЛО», – заявила Геращенко.

Тема заложников должна стать основной на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 21 сентября.

Ранее советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина рассчитывает, что в ближайшее время процесс освобождения заложников будет разблокирован.

Со своей стороны, народный депутат Надежда Савченко по результатам встреч в Брюсселе с евродепутатами от Польши, Литвы и Германии ранее выразила уверенность в том, что вскоре ими будут сделаны новые заявления и приняты новые резолюции относительно освобождения пленных на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-