Кабмин взял курс на повышение минимальной зарплаты - Рева

Кабмин взял курс на повышение минимальной зарплаты - Рева

1601
Ukrinform
Правительство не будет понижать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, зато будет повышать зарплаты и пенсии.

Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии Черниговской ОГА заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стратегическое решение, которое мы сейчас готовим, - это решение, касающееся повышения минимальных заработных плат. Оно, надеюсь, будет принято парламентом, оно разрабатывается, и мы считаем, что это позволит разобрать тот круг проблем, который на сегодняшний день существует", - сказал министр.

На брифинге Рева добавил, что этот же закон будет касаться и осовременивания пенсий.

"Политика правительства заключается в том, чтобы повышать социальные стандарты - зарплаты и пенсии. Но не просто повышать, а вернуть социальную справедливость. Не нужно всем повышать пенсию. Нужно сделать так, чтобы люди получили надлежащее им", - сказал он, имея в виду ликвидацию уравниловки, когда люди с разным стажем работы получают одинаковую пенсию.

Что касается высоких тарифов на услуги предприятий ЖКХ, то их понижения, отметил Рева, не будет. Поскольку в таком случае государству придется дотировать тех, кто оказывает услуги. В 2014 году только для "Нафтогаза" из бюджета были перечислены 114 млрд грн. В ценах 2016 г. нужно будет 170 млрд грн. Поэтому выход - в повышении жизненных стандартов наших людей, подчеркнул министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-