Лекарства для онкобольных детей будут в больницах через 3-4 дня - Гройсман

Лекарства для онкобольных детей будут в больницах через 3-4 дня - Гройсман

351
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что лекарства для онкобольных детей будут в больницах через 3-4 дня.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерству здравоохранения, профильному комитету ВР удалось совместно разблокировать процесс, которым занимались три месяца, - доставку онкобольным детям необходимых медицинских препаратов. Можем сказать, что через три-четыре дня эти препараты появятся в медицинских учреждениях", - сказал Гройсман.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, эти лекарства составляют 36% от общей потребности для онкобольных детей. После растаможивания по этой программе лечения будут доставлены более 85% лекарств.

Она отметила, что во вторник лекарства будут уже развозиться по регионам.

"Уже документы на растаможивание есть на таможне, Укрвакцина проводит растаможивание и завтра начинается распределение лекарств", - сказала министр.

Она добавила, что закупки через международные организации проходят первый год, поэтому Минздрав сейчас проводит анализ ситуации и планирует на следующий год учесть все проблемные моменты.

В свою очередь народный депутат Ольга Богомолец отметила, что СБУ и Генпрокуратура должны выяснить, кто виновен в ситуации с блокированием жизненно важных лекарств.

Как сообщал Укринформ, британское агентство Crown Agents, которое по заказу Минздрава закупало лекарства по государственным программам лечения детской и взрослой онкологии, заключило договор на поставку лекарств с украинской компанией ООО "Людмила фарм".

По состоянию на 12 сентября 2016 года ООО "Людмила фарм" ввезло три партии лекарственных средств на общую сумму 4 434 165,71 долларов США и разместило на временное хранение на склад в зоне деятельности Киевской таможни Государственной фискальной службы.

Министерство здравоохранения заявило о том, что ООО "Людмила фарм" не обеспечило возможность получения лекарств министерством.

Ранее, по сообщению Минздрава, компании было предложено передать лекарственные средства Crown Agents, которая в свою очередь обеспечила бы быструю их передачу в структуры Министерства. При этом ООО "Людмила фарм" было отмечено, что в случае размещения товаров в режим таможенного склада будет применяться полное условное освобождение от уплаты таможенных платежей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-