Матиос сказал, сколько средств "перекачали" Головач с семьей

Матиос сказал, сколько средств "перекачали" Головач с семьей

822
Ukrinform
С ноября 2013 года до дня ареста на счетах бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины времен Виктора Януковича Андрея Головача и членов его семьи проведено финопераций на 1,6 млрд грн.

Об этом на брифинге в среду заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По результатам проведенных следственных действий, в том числе по решениям судей, установлено и подтверждено документами - вслушайтесь в эти цифры! - с ноября 2013 года до дня ареста 12.08.2016 на счетах Головача, а также членов его семьи проведено финансовых операций различного достоинства на общую сумму 1 миллиард 600 миллионов гривень. По средневзвешенному курсу это 61 миллион долларов", - отметил Матиос.

Он добавил, что все средства, которые прошли через счета Головача и членов его семьи, будут квалифицированы как легализация и отмывание средств, полученных преступным путем.

Как сообщал Укринформ, Главная военная прокуратура провела арест имущества бывшего первого заместителя председателя ГНС - начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача. Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного имущества, которое легализовано Головачом и членами его семьи, составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн - объекты недвижимости, 10 млн грн - движимое имущество.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-