Гройсман: Мне очень больно за "Охматдет"

Гройсман: Мне очень больно за "Охматдет"

1234
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман оптимистично оценивает перспективы завершения строительства корпуса "Охматдета".

Об этом он заявил во время совместного брифинга с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун и народным депутатом, главой Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольгой Богомолец по разрешению ситуации с задержкой лекарств для онкобольных детей в среду, сообщает Правительственный портал.

"Мы вмешались в эту ситуацию. Там история очень большая по времени с большим клубком проблем, но мы сейчас начинаем распутывать и наводить там порядок. Это не будет очень просто, но я очень оптимистично смотрю на то, чтобы завершить строительство этого проекта", - заявил Гройсман, отвечая на вопрос относительно достройки корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

"Мы занимаемся сегодня этим вопрос, за "Охматдет" мне очень больно", - отметил он.

Премьер отметил, что строительство корпуса больницы можно было завершить давно "при тех счетах и цифрах, во времена, когда не было таких экономических проблем, как сегодня". "Это не была серьезная проблема для государства. Просто на ней грели руки - раз, и, во-вторых, занимались только самопиаром", - подчеркнул он.

"Мы подошли к этому вопросу и будем очень публичны в том, чтобы завершить этот процесс публично, открыто, качественно", - отметил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-