В НАБУ рассказали о деле Авакова

В НАБУ рассказали о деле Авакова

1810
Ukrinform
Уголовное производство, в котором фигурирует глава МВД Украины Арсен Аваков, передано в НАБУ. При этом оно не закрыто, досудебное расследование продолжается.

Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

"Производство по ч. 5 ст. 191 УКУ было открыто 2 июля по заявлению исполнительного директора ОО "Центр противодействия коррупции" Шабунина относительно возможного незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га должностными лицами Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор", - говорится в сообщении.

В НАБУ также подчеркивают, что возможность закрыть дело относится только к компетенции детективов Бюро.

Напомним: Генпропурор Юрий Луценко во вторник сообщил, что против министра МВД Арсена Авакова возбудили уголовное дело, однако уже на следующий день пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что дело будет закрыто, "поскольку факты... не нашли своего подтверждения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-