В НАПК разошлись в оценке двух недель е-декларирования

В НАПК разошлись в оценке двух недель е-декларирования

365
Ukrinform
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак считает, что подача должностными лицами за две недели 285 деклараций свидетельствует о необратимости процесса электронного декларирования.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Две недели работы системы е-декларирование - то есть небольшой срок для такого масштабного процесса антикоррупционной противодействия. Но уже сегодня могу сказать, что этот процесс - необратим. Потому что включилась зона ответственности каждого из нас. Сегодня на вечер (14 сентября - Ред.) в системе работают 2713 человек. Подано 285 деклараций. "Корзина данных" наполняется", - написала Корчак.

В то же время другой член НАЗК Руслан Рябошапка не согласился с такой трактовкой.

"На самом деле это тревожная статистика: уже прошло 25% времени, отведенного на декларирование, а представлены лишь 0,5% деклараций (300 деклараций по 50 тысяч). Нет повода для таких оптимистичных ежедневных отчетов", - написал он в комментарии под сообщением Корчак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-