Сайт петиций Президенту снова перезапустили

Сайт петиций Президенту снова перезапустили

1385
Ukrinform
Администрация Президента запустила третью версию сайта электронных петиций, в которой появились новые функциональные возможности.

Об этом заявил в четверг заместитель главы АП Дмитрий Шимкив во время открытой дискуссии в Укринформе на тему: "Демократия одним кликом: год электронных петиций в Украине".

"Мы решили запустить третью версию сайта петиций, в которой появится новый функционал. Сайт запущен сегодня ночью", - сказал Шимкив.

По его словам, сайт имеет обновленный дизайн, дополнительные рубрикации. "Здесь приводится статистика для пользователей, обновленная система поиска, личный кабинет также претерпел изменения, в частности, есть возможность просматривать перечень поддержанных петиций, можно управлять этим, добавлен раздел "избранные петиции", - добавил заместитель главы АП.

Шимкив отметил, что в целом считает эффективным инструмент петиций. За то время, когда АПУ запустила сайт е-петиций, на нем было зарегистрировано более 700 тысяч пользователей, 25 тыс. 953 петиции. Сайт посетили более 6,3 млн человек, из которых 85% - украинцы.

"Уже есть 40 петиций, которые набрали 25 тысяч голосов. 38 петиций получили ответ Президента, а две петиции сейчас в разработке. Продолжается сбор подписей для 1 693 петиций, и не набрали необходимое количество голосов 21 195 петиций", - отметил Шимкив.

Он подчеркнул, что большинство петиций, которые граждане направляют Главе государства, находятся в компетенции Верховной Рады, Кабинета Министров или других органов исполнительной власти, поэтому из АПУ с замечаниями Президента их направляют туда, где эти вопросы можно решить.

"Конечно, за это время мы столкнулись со многими хакерскими атаками, попытками блокировать голоса, продавать голоса, попытками использовать различные шулерские схемы, неизвестные аккаунты. У нас уже есть опыт, и мы видим, когда люди пытаются искажать всю ситуацию вокруг электронной демократии", - сказал Шимкив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-