В прошлом году на насилие в семье пожаловались почти 90 тысяч женщин

В прошлом году на насилие в семье пожаловались почти 90 тысяч женщин

163
Ukrinform
В течение 2015 года в Украине зарегистрировали более 100 тысяч обращений по поводу насилия в семье, из них более 88 тысяч - от женщин.

Об этом заявила в четверг во время заседания "круглого стола" вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Украине в течение 2015 года были зарегистрированы более 100 тысяч обращений по поводу насилия в семье, из них 88,5 тысячи - это были зарегистрированные обращения от женщин», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

В то же время она отметила, что эта статистика является неполной, так как не каждая женщина «отважится сказать о своей боли».

Климпуш-Цинцадзе отметила, что эта проблема является «советским наследием» и следствием вкладывания в головы людей клише про «горящую избу», «коня на скаку», «бьет - значит, любит». Кроме того, добавила вице-премьер, новые вспышки насилия против женщин породил вооруженный конфликт на востоке.

Вице-премьер убеждена, что преодолеть эту проблему можно только совместными усилиями власти, общественности и каждого отдельного человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-