Региональным вещателям 112 Украина снова отказали в смене программных концепций

Региональным вещателям 112 Украина снова отказали в смене программных концепций

189
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 15 сентября в пятнадцатый раз отказал в изменении программных концепций пяти региональным вещателям, которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112 Украина": ООО "ТВ Выбор", ООО "Партнер ТВ", ООО "Новый формат", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Ариадна ТВ". 

Об этом сообщает Детектор медиа.

Нацсовет почти ежемесячно получает заявления от компаний группы "112 Украина", которые хотят программные концепции пяти региональных вещателей привести в соответствие с программной концепцией спутникового телеканала "112 Украина".

В течение 2015 года Нацсовет семь раз отказывал пяти компаниям из группы "112 Украина" в изменении программных концепций.

Также сообщается, что как и раньше, Нацсовет мотивировал свои отказы тем, что в результате таких изменений вместо пяти региональных цифровых каналов в Украине было бы легитимизировано создание еще одного общенационального цифрового эфирного телеканала, тогда как более 130 местных и региональных вещателей остались без цифровых лицензий.

"30 августа Нацсовет приглашал представителей ООО "ТВ Выбор", ООО "Партнер ТВ", ООО "Новый формат", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Ариадна ТВ" на заседание 15 сентября соответствующими письмами. По словам почтовой службы, компании отказались принимать приглашение", - подчеркнули в издании.

Как сообщалось, отказывая компаниям группы "112 Украина" в изменении программных концепций, Нацсовет в течение 2015 года по результатам внеплановых проверок объявил о трех предупреждениях и назначил штрафы этим компаниям за несоблюдение определенных лицензиями программных концепций. 3 сентября 2015 года Нацсовет  решил обратиться в суд об аннулировании лицензий на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5 (региональное вещание) ООО "ТВ-выбор", ООО "Партнер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Ариадна ТВ".

Пять лицензиатов не уплатили штрафов и обжалуют в суде все решения Нацсовета о санкциях и об отказах в переоформлении лицензий. Соответственно, рассмотрение иска Нацсовета об аннулировании лицензий заблокировано до момента решения в суде других дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-