СБУ инициировала проверку прокуроров, которые фигурировали в конфликте с НАБУ

СБУ инициировала проверку прокуроров, которые фигурировали в конфликте с НАБУ

653
Ukrinform
Служба безопасности Украины инициировала перед главой ГПУ проведение служебной проверки действий и отстранение от исполнения служебных обязанностей сотрудников органов прокуратуры, которые фигурировали в конфликте с работниками Национального антикоррупционного бюро 12 августа.

Об этом сообщает в четверг пресс-центр СБУ.

В ведомстве напомнили, что в середине августа произошел инцидент между сотрудниками Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины. Согласно процессуальному решению генерального прокурора Юрия Луценко, досудебное расследование по факту инцидента осуществляется следователями СБУ.

"13 сентября т.г. СБУ в соответствии с "Инструкцией о порядке проведения служебных расследований и служебных проверок в органах прокуратуры" инициировала перед генеральным прокурором Украины проведение служебной проверки действий сотрудников органов прокуратуры, которые имели место 12 августа, и их отстранения от исполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназначенцами НАБУ троих сотрудников прокуратуры в Киеве.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ задержала двух "технических" работников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия.

По его словам, сотрудников НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-