Семенченко через суд вернул воинские звания

Семенченко через суд вернул воинские звания

549
Ukrinform
Окружным административным судом города Киева (ОАСК) удовлетворен иск по делу о признании противоправным и отмене приказа в.и.о. командующего Нацгвардией Украины относительно лишения народного депутата от "Самопомичи" Семена Семенченко воинских званий. 

В то же время Семенченко не смог доказать во время судебного разбирательства правомерность получения им военного звания, сообщает в четверг пресс-служба ОАСК.

"14 сентября 2016 года Окружным административным судом города Киева был удовлетворен иск по делу о признании противоправным и отмене приказа в.и.о. командующего Национальной гвардии Украины от 22.12.2015 №212 о/с относительно лишения Семенченко Семена Игоревича воинских званий", - говорится в сообщении.

Во время рассмотрения дела судом было установлено, что указанный приказ издан в.и.о. командующего Национальной гвардии Украины не способом лишения Семенченко воинского звания, как это предусмотрено ч.5 ст.5 Закона Украины (ЗУ) "О воинской обязанности и военной службе", ч.5 ст.9 ВУ "О Национальной гвардии Украины", а способом отмены соответствующего приказа, которым истцу было присвоено воинское звание "майор резерва".

В то же время, Семенченко не опроверг в суде факт предоставления им недостоверных сведений относительно присвоения ему предыдущих офицерских званий, по поводу чего в производстве Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований №42015000000000725 по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины. 

Окружной административный суд Киева отмечает, что результаты рассмотрения дела по иску Семенченко никак не лишают права ответчика принять решение о лишении его звания способом, предусмотренным законом, как и завершить органам прокуратуры досудебное расследование по вышеупомянутому уголовному производству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-