"Панамське ограбление": у следователей много вопросов к украинскому олигарху

"Панамське ограбление": у следователей много вопросов к украинскому олигарху

Эксклюзив
2112
Ukrinform
История с ограблением гражданина Украины Сергея Дядечко - владельца банка "Союз", бывшего вице-президента банка "Родовід" и президента баскетбольного клуба "Монако" - вызывает много вопросов у следствия.

Об этом Укринформу сообщили источники, приближенные к руководству Княжества Монако.

"История с ограблением украинского олигарха вызывает много вопросов у следствия. Основной версией следствия является намерение получить страховую сумму, которую должна заплатить компания, которая страховала риски хранения драгоценностей в апартаментах потерпевших, стоимость которых, по данным открытых источников, составляет 2 млн евро", - сообщил собеседник агентства.

Однако полиция Монако рассматривает несколько версий преступления. Да и в целом история с ограблением странная. Ведь попасть в апартаменты потерпевших на самом деле не так уж и просто, подчеркивает собеседник. Так, чтобы войти в резиденцию, необходимо пройти мимо консьержа, который лично знает жильцов дома и без их разрешения никого не впустит.

"Затем грабителю при помощи специального электронного ключа и кода необходимо воспользоваться лифтом, чтобы подняться на нужный этаж. Там надо пройти мимо круглосуточной охраны, после чего, опять же с помощью других ключей, войти в апартаменты, где хранился 250-килограммовый сейф с драгоценностями", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, обойти все эти препятствия обычным грабителям не по силам. К тому же, их должно быть несколько, ведь одному человеку не по силам вынести из резиденции сейф весом в четверть тонны.

Поэтому, по словам источника, основной версией следствия является намерение получить страховую сумму.

Собеседник также рассказал, что Дядечко по неизвестным причинам в последнее время отказался от публичной жизни в Монако: "В последние два года банкир никогда не выходил в люди, редко покидал свою квартиру, когда ему нужно было куда-то поехать, на встречу или по делам, его постоянно, и днем и ночью, сопровождали два охранника". Для этого украинский олигарх пользовался бронированным автомобилем с затемненными стеклами, к которому попадал через подземный паркинг. "Фактически он обрек себя на затворничество. Чего не скажешь о его жене, которая более открыта, позволяет себе прогулки по городу, посещение дорогих бутиков, вечеринки в Монако и т.п.", - подчеркнул собеседник.

Он добавил, что официальные власти не будут комментировать ход расследования, что объясняется "особенностью политики Княжества Монако". По его словам, учитывая тот факт, что жить в Монте-Карло могут себе позволить небедные люди из числа иностранцев, которые, покупая недвижимость, финансируя проекты на территории Княжества, выделяя большие средства на благотворительность, местные власти не интересуются происхождением денег и воздерживаются от комментариев на эту тему.

Как сообщал Укринформ, в Монако ограбили гражданина Украины - банкира Сергея Дядечко. Инцидент произошел 12 или 13 августа, хотя сам факт проникновения в жилье Дядечко владельцы обнаружили лишь 26 августа. Известно, что грабители вынесли сейф весом 250 кг с драгоценностями. Потерпевший не обращался за правовой помощью в консульство Украины во Французской Республике.

По информации украинских СМИ, Дядечко связывают с известным судьей Высшего хозяйственного суда Украины Артуром Емельяновым и называют давним бизнес-партнером Юрия Иванющенко и одним из главных финансовых консультантов Александра Януковича.

В уголовном производстве, открытом Генеральной прокуратурой, также указывают на роль Дядечко в деле Емельянова, в котором банкир "способствовал сокрытию и маскировке незаконного происхождения средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-