ГСЧС предлагает поднять штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в сто раз

ГСЧС предлагает поднять штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в сто раз

492
Ukrinform
В рамках реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предлагается повысить минимум в сто раз штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Об этом в четверг в Киеве, презентуя реформу ГСЧС, заявил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уменьшение влияния государства на соблюдение требований пожарной техногенной безопасности будет компенсировано путем усиления административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности... Мы предлагаем наряду с уменьшением регуляторного влияния государства поднять штрафы минимально в сто раз", - сказал он.

По словам Чечеткина, предложенные реформы позволят создать современную, понятную и привлекательную для бизнеса систему предупреждения чрезвычайных ситуаций и профилактики пожаров, основанную на сотрудничестве власти и бизнеса, направленную на наказание нарушителей и на повышение уровня защиты граждан Украины.

Чечеткин отметил, что сегодня штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности в Украине составляет 170 гривен. Он убежден, что такая ситуация побуждает предпринимателей к выполнению противопожарных мероприятий ненадлежащим образом и порождает равнодушие и безответственность, что может привести к непредсказуемым последствиям".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-