Сытник надеется, что Чаус - последний судья, который сбежал благодаря иммунитету

Сытник надеется, что Чаус - последний судья, который сбежал благодаря иммунитету

531
Ukrinform
Председатель НАБУ Артем Сытник надеется, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус был последним, кто воспользовался судейским иммунитетом для побега.

Об этом Сытник заявил журналистам в Киеве в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я говорил о том, что был паспорт (Чауса. - Ред.) у нас и есть паспорт заграничный, у него была только возможность нелегально пересечь границу, но мы были лишены возможности его задержать", - сказал Сытник.

Он выразил надежду, что это последний судья, который воспользовался возможностью судейского иммунитета, ведь 30 сентября иммунитет судьи в части совершения особо тяжких и тяжких преступлений исчезает, и уже вопрос снятия иммунитета не стоит.

Сытник добавил, что в отношении Чауса планируется использование возможностей Интерпола и международного розыска.

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В частности 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения. Сразу арестовать судью не удалось из-за судейского иммунитета. 11 августа судье Чаусу сообщено о подозрении в получении взятки. Соломенский районный суд Киева 25 августа арестовал его квартиру и автомобиль.

Только 6 сентября Верховная Рада проголосовала за арест Чауса. Однако в тот же день стало известно, что Чаус сбежал. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Николай Чаус находится в оккупированном Крыму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-