Краснову продлили арест без его присутствия - адвокат

Краснову продлили арест без его присутствия - адвокат

417
Ukrinform
Бориспольский горрайонный суд Киевской области продлил арест руководителя общественной организации «Гражданский корпус «Азов-Крым» Станислава Краснова до 19 сентября.

Об этом сайту "Крым.Реалии" сообщил адвокат крымчанина Андрей Мамалыга.

«Подготовительное заседание отложили на 19 число на 14:00. Но суд фактически без участия Станислава, защитников продлил ему содержание под стражей, что является грубым нарушением всех норм УПК. Ведь такие ходатайства рассматриваются только с участием обвиняемого, подсудимого», – отметил Мамалыга.

По его словам, работники СИЗО не доставили Краснова в зал суда, а также не смогли организовать видеоконференцию.

«Он написал заявление на видеоконференцию, но пока, по неизвестным причинам, СИЗО не смогло обеспечить эту связь», – сказал адвокат.

Как сообщает пресс-служба суда, также суд обязал руководство Киевского следственного изолятора и полиции организовать доставку Краснова на судебное заседание 19 августа.

Напомним, в ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он закладывал в схрон неподалеку автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Краснову инкриминируют незаконное хранение оружия во время протестов 2013-2014 года (дело возбуждено во времена Януковича), а также государственную измену, терроризм и покушение на убийство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-