Суд дал разрешение на доступ к документам 17 канала и "Украинской правды" в деле Шеремета

Суд дал разрешение на доступ к документам 17 канала и "Украинской правды" в деле Шеремета

866
Ukrinform
Печерский районный суд города Киева дал следователям доступ к страхованию и уплате обязательных платежей ряда медиа, среди которых “Украинская правда” и 17-й канал.

Соответствующее решение суда размещено на сайте Единого государственного реестра судебных решений, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно постановления, в ответ на ходатайство следователя Главного следственного управления и по согласованию с прокурором отдела Генпрокуратуры Украины Печерский райсуд предоставил временный доступ к документам и сведениям, которые находятся во распоряжении Главного управления Пенсионного фонда.

Из текста постановления следует, что выемка документов была необходима в связи с расследованием убийства известного журналиста Павла Шеремета.

“Печерский районный суд города Киева постановил: предоставить следователю Главного следственного управления Нацполиции Украины временный доступ к вещам и документам, содержащих охраняемую законом тайну, а именно: информации в электронном и печатном виде, и копиям документов о представлении отчетов о страховании и уплате обязательных платежей в период с 27.07.2001 по настоящее время субъектов хозяйственной деятельности: ОО «Украинская Правда», ЧП “Украинская Правда”, ООО «Интернет Медиа», ОО “Солидарны медиа”, ООО «Новые - Медиа», ООО «ИА 17 Канала»”, - указано в постановлении суда.

Как сообщалось, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издание Алены Притулы, в котором он находился.

Видео, на котором Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва, было выложено, по информации СМИ, интернет-стримом "17 канал", журналисты которого находились на месте события со съемочной техникой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-