Деньги Лазаренко: Антигуа и Барбуда конфисковала почти $67 миллионов

Деньги Лазаренко: Антигуа и Барбуда конфисковала почти $67 миллионов

1918
Ukrinform
По решению местного суда, замороженные в банке Антигуа и Барбуды деньги Павла Лазаренко поступят в государственную казну этой страны - 66,7 миллиона долларов.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Именно такая сумма, ранее принадлежавшая бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, была заморожена на счетах банка этой островной нации, на данный момент ликвидированного. Фонды были заморожены Управлением по политике контроля над распространением наркотиков и отмыванием денег Антигуа, на официальном сайте которого и сообщается эта новость. Правительство Антигуа аргументировал это тем, что деньги Лазаренко были добыты коррупционным путем", - говорится в сообщении.

В четверг, 15 сентября, высший суд Антигуа и Барбуды принял решение перевести эти деньги в правительственный фонд конфискатов, а по сути - в казну страны. Как они будут использоваться - будет решать правительство этой карибской нации.

По поводу этих денег велась судебная тяжба между самим бывшим украинским премьер-министром через его представителей и правительством Антигуа и Барбуды.

"Во всей этой истории самое удивительное то, что украинское правительство не вступило в этот процесс со своими требованиями по возврату денег Лазаренко", - отметил юрист компании Arnall Golden Gregory Джин Берд.

"Однако, для того, чтобы это сделать, необходимо было действовать в соответствующих судебных сроках, то есть по сути надо было начинать, как только арестовали Павла Лазаренко, или хотя бы, когда Украине стало известно о том, что деньги были заморожены на счетах в Антигуа", - добавил он.

Директор Управления по вопросам политики контроля за распространением наркотиков и отмыванием денег Антигуа Эдвард Крофт похвалил работу своих агентов и подчеркнул, что их достижения продемонстрировали миру, что Антигуа и Барбуда не открыты для бизнеса международных преступников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-