Под посольством РФ в Киеве ночью запустили салют

Под посольством РФ в Киеве ночью запустили салют

2521
Ukrinform
В ночь на субботу неизвестные бросили на территорию посольства России в Киеве дымовую шашку и применили салютну установку.

Инцидент произошел около часа ночи, сообщает BBC.

В посольстве заявили, что выстрелы из салютной установки, были направлены непосредственно на здание дипмиссии.

"Благодаря счастливой случайности возгорания не произошло", - сказали дипломаты.

Сообщается, что нападавших было около двадцати человек. На баннере оскорбительного содержания, который они развернули во время акции, было видно название радикальной националистической группировки "С14".

На ее странице в "Вконтакте" сообщается, что это была "креативная акция протеста против выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и диппредставительствах РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове".

Очевидцы говорят, что акция в целом продолжалась несколько минут.

"Местная полиция их (нападавших) не задержала", - заявили в посольстве РФ в Киеве.

По сообщению официального издания правительства РФ "Российская газета", МИД России проверяет информацию о нападении неизвестных на посольство России в Киеве.

Киевское отделение Нацполиции пока не прокомментировало инцидент.

Нападение произошло в преддверии воскресных выборов в Государственную думу России.

Напомним, 10 сентября президент Петр Порошенко приказал проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Позже пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца пояснила, что голосование "невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ". Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что голосование на выборах в Госдуму в Украине состоится, несмотря на отказ официального Киева помочь в этом.

По ее словам, дипломатические учреждения России в Украине являются российской территорией, поэтому помешать провести там выборы украинская власть не может.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-