Грицак: Сделаем все возможное, чтобы освободить всех заложников

Грицак: Сделаем все возможное, чтобы освободить всех заложников

1534
Ukrinform
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак уверяет, что Президент Украины, СБУ и Минская группа и впредь будут делать все возможное, чтобы все украинские заложники были освобождены.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, цитируя Грицака после освобождения из плена боевиков украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна

"Президент Украины, СБУ и Минская группа и впредь будут делать все, чтобы все без исключения заложники вернулись домой", - заявил Грицак.

По его словам, освобождение украинских пленных является одним из главных приоритетов в деятельности Службы безопасности Украины.

Глава СБУ также выразил благодарность всем, кто помогал в освобождении украинских героев.

Как сообщал Укринформ, из плена боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" 17 сентября освобождены украинские пленные Владимир Жемчугов и Юрий Супрун.

В ноябре 2015 года "министерство государственной безопасности ЛНР" заявило о задержании Жемчугова и обвинило его в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино и электроопоры в Хрящеватом. Жемчугов был тяжело ранен, взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, обломки вошли в живот и бедра.

Несмотря на то, что фамилия Жемчугова постоянно звучала на переговорах в Минске, боевики до сих пор отказывались его освобождать.

Юрия Супруна, бывшего полковника Службы безопасности Украины, сепаратисты из группировки "ДНР" задержали 8 апреля 2016 года в оккупированном Донецке. На время пребывания на оккупированных территориях он работал представителем миссии ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-