Жемчугов и Супрун нуждаются в серьезном лечении - Геращенко

Жемчугов и Супрун нуждаются в серьезном лечении - Геращенко

Фото
1719
Ukrinform
Освобожденные из плена украинцы Владимир Жемчугов и Юрий Супрун находятся в тяжелом состоянии, они нуждаются в серьезном лечении и реабилитации.

Об этом написала в субботу на своей странице в Фейсбуке первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в подгруппе с гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун - на свободе! Уже через несколько часов Владимир и Юрий будут в Киеве, в одной из лучших больниц, Президент поручил отправить за ними санитарный, эвакуационный самолет. Они нуждаются в серьезном лечении, реабилитации, Владимир - еще и протезировании", - написала Геращенко. 

Она сообщила, что Жемчугова встречала "его мужественная жена, Елена", он уже поговорил по телефону с мамой и Президентом.

"Изувеченный, без конечностей, почти слепой, захваченный год назад боевиками, последние несколько месяцев Владимир провел даже не в тюремной больнице, а в камере, откуда его таскали на "суд", угрожая тридцатилетним заключением. В таком страшном состоянии орки удерживали Володю в тюрьме... Я не знаю, как сердце Елены, жены, выдержало эту их встречу.... Мы все плакали", - написала первый вице-спикер. 

Что касается освобожденного представителя ООН Юрия Супруна, то, по словам Геращенко, его последние несколько недель "также таскали на суды, откровенно пренебрегая специальным дипломатическим иммунитетом, который Юрий имел как сотрудник международной гуманитарной организации, и шантажируя едва не расстрелом". 

"Сегодня ночью Юрия "судили" "в Донецке и "приговорили" к 18 годам за шпионаж на Украину. Этот цирк был нужен, чтобы не просто передать, а " помиловать", - отметила Геращенко. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ (17 фото):

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-