Инвестиционные споры в судах хотят отделить от остальных дел

Инвестиционные споры в судах хотят отделить от остальных дел

608
Ukrinform
В украинских судах могут ввести специальную палату по вопросам конфликтов инвесторов.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время пленарного заседания 13-й ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я выступаю также за введение специальной палаты внутри Хозяйственного суда по вопросам конфликтов инвесторов, не важно - внутреннего или внешнего. Специально выделенные для этих вопросов судьи, избранные на конкурсах, в которых, возможно, даже мог бы быть наблюдательный совет из числа западных законодателей, действовала в вопросах инвестиционных споров или защиты инвестиционных активов", - сказал он.

Луценко отметил, что рассказывал об этой идее Президенту Украины, который оценил ее одобрительно.

При этом, он проинформировал, что сейчас с проблемами иностранного инвестора к нему лично можно обратиться напрямую через бизнес омбудсмена, представителя Американской торговой палаты или через дипломатические посольства любой страны.

"По каждому делу разбираемся конкретно. Могу засвидетельствовать, что действительно есть вопрос к прокуратуре, к Минюсту, особенно в вопросах рейдерства и в большинстве - к украинским судам. Поэтому я думаю, что справлюсь с сопротивлением старого динозавра, которое называется ГПУ", - подчеркнул руководитель Генпрокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-