Возле посольства РФ в Киеве стычка: полиция задержала «свободовца»

Возле посольства РФ в Киеве стычка: полиция задержала «свободовца»

Обновлено
Укринформ
Возле посольства Российской Федерации, где, несмотря на протест Украины, работает избирательный участок, произошла стычка между полицией и активистами ВО «Свобода».

Об этом в воскресенье сообщает корреспондент Укринформа.

Группа активистов от ВО «Свобода» во главе с экс-нардепом Игорем Мирошниченко пыталась заблокировать проход к российской дипмиссии. Правоохранители начали оттеснять активистов. В результате между «свободовцами» и правоохранителями произошло столкновение, полиция задержала одного из «свободовцев» Владимира Назаренко за сопротивление полиции.

Мирошниченко еще с двумя протестующими пытались завалить железный забор, который стоит вокруг дипмиссии, чтобы освободить своего собрата из рук полиции. Правоохранители отбили атаку «свободовцев».

Сейчас перед посольством РФ в Киеве выстроились нацгвардейцы, которые оттеснили активистов. «Свободовцы» и дальше пытаются блокировать проход в посольство и ожидают подкрепления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-